您好,欢迎访问xxb.yingtan.gov.cn-鹰潭信息化工作办公室!
鹰潭智联小镇建设如火如荼
作者:张维民 2018年10月17日 来源: 鹰潭日报
  10月12日,记者在鹰潭高新区智联小镇建设现场看到,开阔平坦的工地上,工程车、运料车来往穿梭,推土机、挖掘机运转不停……作为我市全力打造的移动物联网产业核心承载地,智联小镇的规划工作已经完成,前期的征地拆迁、附着物清理、场地平整已经基本结束,项目引进、平台建设等工作也在有条不紊地进行当中,小镇建设正按照既定部署如火如荼地有序推进。

  智联小镇位于鹰潭高新区白露科技产业园南部,是我市第一个以物联网产业为主题的园区,总规划面积约11平方公里,起步区约3.6平方公里,拓展区约7.4平方公里,将按照“一廊、两心、多片区”的结构模式,联合国内顶尖物联网企业,构建集智慧大健康、智能家居、智慧芯片、智能装备制造四大产业组团于一体的万物智联生态圈,形成万物智联、产城游一体的智能产业经济体,建成全国首个万物智联的物联网示范小镇。

  对于智联小镇建设,市委、市政府高度重视、科学谋划、高位推动,有力地保障了项目快速高效推进。智联小镇建设启动以来,鹰潭高新区按照市委“三大四聚”的发展路径、“六强四动一保障”的工作思路,牢牢抓住国家03专项成果转移转化试点示范落户我市这一历史机遇,敢于突破常规,切实发挥主观能动性,按照“抢时间、抢天气、抢进度、保质量”的要求,画好路线图,倒排时间表,积极跟踪土地报批、项目环评等各项工作进度,全力推进项目用地征迁、清表等工作,快速启动项目道路、水电等“七通一平”基础配套工程,及时解决项目推进过程中的问题,形成了紧张快干、全速推进的火热场面。

  目前,鹰潭高新区正在全力建设智联小镇的起步区。在场地建设方面,一期项目用地共拆迁房屋119栋37264平方米,迁坟590座,场平约160万方,全部完成征地拆迁、附着物清理、场地平整等工作,具备了供地条件,二期项目用地也按照计划进行征地拆迁。在项目引进、平台建设方面,已与江西欧菲科技签约,合力打造物联网模组制造基地,目前相关建设全面启动;与江铃集团、信昌集团签约,合作兴建车联网项目,目前正在进行厂房改造;与猪八戒网签约,共同建设移动物联网科技成果转移转化综合服务中心;与中车城市交通有限公司签约智慧旅游交通装备生产项目和智能装备产业园项目。

鹰潭市信息化工作办公室 赣ICP备05005801号 赣公网安备 36060202000002