您好,欢迎访问xxb.yingtan.gov.cn-鹰潭信息化工作办公室!
鹰潭市社保局手机微信缴费功能正式启用
作者:陈洋 吴松美 2018年08月02日 来源: 鹰潭日报
  日前,记者从市社保局获悉,经过近半年时间的积极准备,市社保局手机微信缴费功能于近日正式上线启用。今后,鹰潭市民进行社保个人缴费,可以不用再跑银行排队结算,只需通过微信扫码支付(或者关注鹰潭社保微信公众号→选择便民服务→选择个体缴费→输入身份证号码及姓名→选择缴费档次),几十秒钟就能完成缴费服务。电子缴费模式的拓展,极大地方便了参保服务对象缴费,节省了时间,切实减轻了社保经办服务窗口的压力,提高社保经办服务效能。

  市社保局手机微信缴费功能的正式启用,标志着我市社会保险业务经办模式的新突破,有效缓解了办事大厅面积不足、空间有限、排队等候的问题。随着网络经办的不断推进,市社保局将继续加大社保经办服务探索实践力度,加强多渠道缴费方式的拓展与应用,丰富参保人员的缴费选择,实现业务办理与参保缴费的无缝衔接,为市民提供更便利的社保经办服务,更好地满足我市群众的社保服务需求。

鹰潭市信息化工作办公室 赣ICP备05005801号 赣公网安备 36060202000002