您好,欢迎访问xxb.yingtan.gov.cn-鹰潭信息化工作办公室!
鹰潭市荣获2016中国智慧城市领军城市
2017年01月07日

 

 

201716,由中国智慧城市论坛、中国科学技术法学智慧城市工作委员会举办的2017第七届中国智慧城市大会在北京召开。全国人大常委会原副委员长、中国科学院原院长、中国智慧城市论坛主席路甬祥出席大会做主旨报告,中国工程院院士、原副院长中国智慧城市论坛专家委员会名誉主任邬贺铨出席会议做智慧城市主题报告。会上,组委会向鹰潭等14个城市颁发了2016中国智慧城市领军城市奖。

“2016中国智慧城市领军城市采用公众投票和专家评选的方法,从环保、单位能耗、食品安全、公共安全、生产安全、健康水平、政务效率、交通拥堵、社区服务便捷度、教育水平、创业和创新、法治、 文化旅游、养老、扶贫和城乡差距建设成果等方面,按照城市常住人口规模,评选出领军城市。鹰潭市作为 100-300 万常住人口的智慧城市建设成果优选,获得公众和专家的认可,被评为“2016 中国智慧城市领军城市

大会邀请了中国智慧城市论坛领导、国家相关部委单位、院士、参事、各地政府领导、国内外致力于智慧城市的重点企业等相关单位、人士300余人参会。

鹰潭市信息化工作办公室 赣ICP备05005801号 赣公网安备 36060202000002