您好,欢迎访问xxb.yingtan.gov.cn-鹰潭信息化工作办公室!
2018年全省信息系统工作会在南昌召开
作者:王平 2018年01月26日 来源: 江西省信息中心

  近日,全省信息系统工作会在南昌召开。省发改委党组成员、副主任郭新宇同志作书面报告,省信息中心主任金俊平同志出席会议并讲话,各设区市、各县(市、区)信息中心(信息办)主任、中心班子成员及部门负责同志共180余人参加会议,会议由中心副主任曹成立主持。

  郭新宇副主任在报告指出,2017年,全省信息系统按照集约化的发展思路,以信息化助推“放管服”改革,求真务实、真抓实干,圆满完成了各项工作任务,许多工作走在全国前列,取得了显著成效。同时,对今年全省政务信息化工作提出了具体要求。

  金俊平主任在工作报告中,总结了2017年全省信息化建设工作成绩,明确了2018年工作总体思路和主要任务。他要求,全省信息系统要深入贯彻落实党的十九大和省委十四届五次全会精神,紧扣新时代全面深化改革的总目标,着眼推进政府治理体系和治理能力现代化,实施“整合共享年”,以项目建设为抓手,以提升服务为主线,明确“一个方向”,把握“三个变化”,强化“四类供给”,抓好“六项工作”,更好地促进全省经济社会发展和放管服改革。

  会上,中心与与中国移动通信集团江西有限公司、思创数码科技股份有限公司签订了战略合作框架协议。吉安市、鹰潭市、抚州市、共青城市先进单位代表作了交流发言,上饶市、赣州市、大余县、修水县4家先进单位作了书面汇报。会议还邀请了国家电子政务外网管理中心办公室副主任王江同志就“政务信息系统整合共享工作”作了专题讲座报告,中心副主任吴俐同志介绍了全省信息共享整合工作开展情况。

  会后,国家电子政务外网管理中心办公室副主任王江组织召开了政务信息系统整合共享工作座谈会,专题听取江西省、市、县在推进政务信息系统整合共享工作中的经验做法和意见建议。中心班子以及部分市县信息中心(信息办)、中心部室负责人参会。

鹰潭市信息化工作办公室 赣ICP备05005801号 赣公网安备 36060202000002