您好,欢迎访问xxb.yingtan.gov.cn-鹰潭信息化工作办公室!
2016年市信息办预算公开
2016年01月26日
  

鹰潭市信息化工作办公室

  2016年部门预算草案编制说明

  一、部门主要职责

  按照鹰府办字[2010]30号文件规定,鹰潭市信息办是市政府参照公务员法管理的正县级直属事业单位,主要职责是:

  (一)贯彻执行国家、省信息化工作的方针、政策和法律、法规、规章;参与拟订本市相关工作规定、规划和计划;组织开展全市宏观经济分析、预测和监测工作。

  (二)负责审核本市重大信息化建设工程项目,并监督实施;参与管理和监督全市信息化建设专项资金的使用;组织、协调和管理信息化基础设施建设。

  (三)承担“数字鹰潭”建设工作委员会的日常工作,负责“数字鹰潭”的规划、建设和管理,负责全市信息资源的开发、整合、利用和管理,开展全市性的数据库再建设,实现党政机关网络互联互通和信息资源共享。

  (四)负责电子政务平台、公共服务平台的建设和管理,承担全市政务信息网建设和管理。

  (五)负责鹰潭市政府门户网站的建设和管理工作,指导市级党政机关子网站建设;负责审核机关事业单位互联网域名。

  (六)参与信息网络安全工作;协助做好信息网络安全技术、设备和产品的监督管理及计算机病毒防范工作。

  (七)协助制定全市信息化建设人才的规划、培训、引进和管理机制;组织指导全市信息化和“数字鹰潭”建设宣传普及和教育培训工作,负责全市信息化和“数字鹰潭”建设的对外交流和合作。

  二、2016年主要工作任务

  鹰潭市信息办2016年的主要工作任务是:落实市委市政府工作部署,深入推进智慧城市试点城市及国家信息惠民试点城市建设,深入推进深化体制改革工作,抓实推进鹰潭市“三单一网”、鹰潭市电子政务综合办公平台建设等全市重点工作;切实市政府网站、信息公开平台、网上行政审批与电子监察系统等网络与信息系统建设、管理和维护工作,切实保障全市网络与信息安全,确保全市各级党政机关及企事业单位政务网络正常、稳定运行,确保全市跨部门应用系统安全、高效运转。

  三、部门基本情况

  鹰潭市信息办共有预算单位1个,即市信息办本级1个。

  编制人数16人,其中:参公编制16人。

  实有人数16人,其中:在职12人,包括参公人员11人、全额补助事业人员1人;退休人员3人。

  另外,根据工作需要聘用了4名技术人员。

  四、部门预算收支情况说明

  (一)预算收入情况

  2016年鹰潭市信息办收入预算总额为663.107098万元,其中:财政拨款(补助)收入663.107098万元,占收入预算总额的100%

  (二)预算支出情况

  2016年鹰潭市信息办支出预算总额为663.107098万元,其中:

  1.按支出项目类别划分:

  基本支出120.135098万元,占支出预算总额的18.17%,包括:人员经费110.275098万元(工资福利支出87.138258万元、对个人和家庭的补助23.136840万元),商品和服务支出9.86万元;

  项目支出542.972万元,包括:商品和服务支出62.9280万元其他资本性支出113.2440万元;其他相关支出366.8万元。

  2.按支出功能科目划分:一般公共服务支出663.107098万元;行政运行663.107098万元,信息事务663.107098万元。

鹰潭市信息化工作办公室 赣ICP备05005801号 赣公网安备 36060202000002