您好,欢迎访问xxb.yingtan.gov.cn-鹰潭信息化工作办公室!
优秀党务工作者刘小坚同志先进事迹
2017年06月22日
  

——鹰潭市信息化工作办公室应用管理科科长

  

  刘小坚同志20107月加入中国共产党,现为鹰潭市信息化工作办公室应用管理科科长,20144月以来,该同志一直担任市信息办党支部组织委员。该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,出色的完成了本职工作和党赋予的党务工作者的光荣任务,为我办党建工作作出了积极贡献。

  一、勤于学习,不断提升从事党务工作的理论水平。刘小坚同志在从事党务工作3多年中,十分注重理论知识的学习和更新,认真学习党章党规、学习党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到学深学透,进一步强化党性修养,增强政治意识和规矩意识,时时刻刻用优秀党员的标准严格衡量、约束自己的言行。积极参加市直机关工委组织的业务培训,刻苦钻研业务知识,遇到问题虚心向同行请教,党务工作理论水平和业务素质不断提升。

  二、爱岗敬业,认真细致地做好各项党务工作。刘小坚同志热爱和熟悉党务工作,有强烈的事业心和责任感,认真贯彻执行上级党组织和本单位党组及党支部的各项决定,积极探索党务工作的新方法,做到工作上不断创新、出成果。一是扎实推进“两学一做”学习教育。坚持从党组成员抓起、支委会委员带头做起,每月确定1个学习教育主题,党员领导干部和科长分别围绕坚定执着追理想等专题、主题作研讨发言,形成了党组带头,支部主抓、党员自觉的良好学习氛围。二是支部深入开展“三亮三融”和“三走访、三座谈、三到位”活动活动,引导党员干部积极向模范共产党员学习,落实“先锋创绩”制度,争做合格党员。三是创新学习方式,建立了“两学一做”微信群,利用网站、微信公众号开设“两学一做”专栏,加强宣传引导,营造了良好的学习氛围。四是积极开展党员主题日活动,七一前夕组织全体党员、入党积极分子,赴上饶集中营革命烈士纪念馆开展“七个一”主题教育活动,教育效果深受各级领导和同事们的好评。五是积极组织党员开展志愿者服务。每逢节假日,组织在职党员志愿者走访慰问老党员、困难党员,深入文坊镇西窑村和虹桥村走访贫困户30余次,组织无偿献血活动2次,走访帮扶企业6次,为市直相关部门解决网络技术问题3000余起。

  三、严于律已,积极发挥党务工作者的先锋模范作用。刘小坚同志坚决贯彻执行党章,严格执行中央八项规定,带头遵守各项政治纪律和政治规矩,强化廉洁自律,以身作则,始终做到自重、自省、自警、自励,积极发挥模范带头作用。因工作成绩突出,近年来荣获20092010201120152016年 “市优秀公务员”称号;2015年荣获市直机关优秀共产党员;在第二届鹰潭市优秀志愿服务先进典型评选活动中,被评为优秀志愿者;在我市创建江西省第五届文明城市工作中,获先进个人荣誉称号;2016年当选市直机关第八次党代表大会代表;2017年荣获鹰潭市五一劳动奖章。

 

鹰潭市信息化工作办公室 赣ICP备05005801号 赣公网安备 36060202000002