您好,欢迎访问xxb.yingtan.gov.cn-鹰潭信息化工作办公室!
优秀共产党员诸华芳同志先进事迹
2017年06月22日

  ——鹰潭市信息化工作办公室信息规划科科长  

  诸华芳同志200112月加入中国共产党,现任鹰潭市信息化工作办公室信息规划科科长。自入党以来,她一直以一名党员的标准严格要求自己,在平凡的岗位上,严谨求实,勤奋刻苦,扎实工作,曾荣获优秀党员、优秀公务员、先进工作者和市调研工作先进个人等光荣称号。

   思想素质较高,政治立场坚定。诸华芳同志能主动加强对政治理论知识的学习,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神以及十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会的重要精神,积极参加支部开展的学习实践活动,切实提高自己的思想认识,提高自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定立场和信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。

  爱岗敬业,勤奋务实。诸华芳同志自1997年调入市信息中心负责经济预测监测工作以来,创造性地开展我市宏观经济预测监测工作,在全省信息系统评比中多次获奖。2006年参与了市重点科研项目江西省鹰潭市政务公开电子信箱系统建设,荣获“鹰潭市2006年度科学技术进步奖三等奖”。积极融入智慧新城建设工作。一是顺利完成国家智慧城市试点申报。在开展信息化需求调研、项目论证、举办讲座、洽谈投资等工作基础上编制完成了智慧鹰潭试点申报材料, 20154月鹰潭市被确定为国家智慧城市试点。二是科学谋划智慧鹰潭发展。按照智慧鹰潭建设“六个一”的总体思路,编制形成了《智慧鹰潭建设规划(2016-2020年)》、《智慧鹰潭建设规划纲要(2016-2020年)》、《鹰潭市新型智慧城市建设行动计划(2016-2018)》。依照国家、省及行业最新标准,在智慧鹰潭总体规划基础上,制定了《智慧鹰潭标准规范体系》。三是完善信息化统筹工作机制。为进一步加强和规范信息化项目建设,促进政务信息系统互联和公共数据共享,提升智慧新城建设水平,起草的《鹰潭市政务信息资源共享管理实施细则》和《鹰潭市信息化项目管理暂行办法》已由市政府印发实施。该同志勤于辨析思考,独立或合作完成《对发展鹰潭市民营经济的思考》、《我市发展现代物流业的思考》、《关于信息化推进提升政府治理能力的对策和思考》等调研报告 

  严于律己,清正廉洁。诸华芳同志能树立正确的人生观、世界观、价值观,自觉加强党性修养,时刻保持警惕,时刻常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,筑牢思想防线,恪守法纪底线,严格遵守党的章程和党风廉政建设的各项规章制度,在工作和生活中严格要求自己,廉洁自律,做到堂堂正正做人、清清白白做事。

  

鹰潭市信息化工作办公室 赣ICP备05005801号 赣公网安备 36060202000002