您好,欢迎访问xxb.yingtan.gov.cn-鹰潭信息化工作办公室!
WORD使用中常见问题的解决方法
2015年09月21日

一、WORD里边怎样设置每页不同的页眉?如何使不同的章节显示的页眉不同?

答: 分节,每节可以设置不同的页眉,文件页面设置版式页眉和页脚----首页不同

二、WORD中怎样让每一章用不同的页眉?怎么现在只能用一个页眉一改就全改了?

答: 在插入分隔符里,选插入分节符,可以选连续的那个,然后下一页改页眉前,按一下“同前”钮,再做的改动就不影响前面的了,简言之,分节符使得它们独立了。这个工具栏上的“同前”按钮就显示在工具栏上,不过是图标的形式,把汇票移到上面就显示出“同前”两个字   

三、如何合并两个WORD文档,不同的页眉需要先写两个文件,然后合并,如何做?

答:页眉设置中,选择奇偶页不同/与前不同等选项

四、WORD编辑页眉设置,如何实现奇偶页不同?比如:单页浙江大学学位论文,这一个容易设:双页:(每章标题),这一个有什么技巧?

答: 插入节分隔符,与前节设置相同去掉,再设置奇偶页不同

五、怎样使WORD文档只有第一页没有页眉,页脚?

   答:页面设置-----“页眉页脚”,其中的页面设置里,不要整个文档,就可以看到一个“同前”的标志,不选,前后的设置情况就不同了

六、如何从第三页起设置页眉

答:在第二页末插入分节符,在第三页的页眉格式中去掉同前节,如果第一、二页还有页眉,把它设置成正文就可以了

   在新建的文档中,菜单----视图---页脚----插入页码----页码格式---起始页码为0,确定菜单文件-页面设置—版式—着页不同,确定:将光标放到第一页末,菜单—文件—页面设置—版式—首页不同—应用于插入点之后,确定。第2步与第三步差别在于第2步应用于整篇文档,第3步应用于插入点之后。这样,做两次首页不同以后,页码从第三页开始从1编号,完成。

七、WORD页眉自动出现一根直线,请问怎么处理?

答:格式从“页眉”改为“清除格式”,就在“格式”快捷工具栏最左边;选中页眉文字和箭头,格式—边框和底纹—设置选无

鹰潭市信息化工作办公室 赣ICP备05005801号 赣公网安备 36060202000002