您好,欢迎访问xxb.yingtan.gov.cn-鹰潭信息化工作办公室!
加盖签章之后再撤销签章,WORD文档崩溃解决方法
2014年06月02日

  用户在重新安装签章和OFFICE软件,且给OFFICE打上了最新的补丁包都无法解决此问题。了解之后发现客户之前安装了软件,卸载之后出现此问题。经我们的技术人员检查之后确定此问题产生的原因是:PC中以前安装过WPS软件,但安装的版本存在BUG,在卸载时不能还原OFFICE软件调用类型库注册表。 

 

  解决方式一:(根据安装的OFFICE软件版本决定,在此以OFFICE2007为例) 

  1、打开windows命令输入框,输入regedit打开注册表。 

  2、在注册表中搜索 

HKEY_CLASSES_ROOT \Interface \ {00020970-0000-0000-C000-000000000046}项。Typelib 项中默认值应为{00020905-0000-0000-C000-000000000046},如若为其他值时请记录该GUID值。Version项中默认值应为8.4,如若为其他值时也请记录该Version值。

  3、在注册表中搜索HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\3步记下来的GUID\3步记下来的Version\0\win32,将其默认值修改为“C:\Program Files\Microsoft \Office12\MSWORD.OLB”。 

  解决方式二: 

  在WPS官网上下载最新版本9.1.0.4249软件,安装后卸载即可修复此问题。  

  另外,有时候签章加盖上去会变成一个个黑色的方框,没有图像存在也是此问题造成。 

鹰潭市信息化工作办公室 赣ICP备05005801号 赣公网安备 36060202000002