您好,欢迎访问xxb.yingtan.gov.cn-鹰潭信息化工作办公室!
电脑内存报警故障分析及解决方法
2015年09月21日

  电脑内存出现故障的表现形式有很多,比如电脑内存不规范,内存条插入插槽有一定的空隙,内存条的金手指工艺差及内存条和空气中的氧气导致金手指的氧化层加厚种种情况都是会造成内存异常出现内存报警。那么该如何应对这些内存的故障呢?下面就由学习啦小编为你一一介绍。

  内存出现异常主要体现几个方面:

  1长3短:内存错误。内存损坏,更换即可。

  8短:显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试

  1短:内存刷新失败。解决方法,更换内存条

  2短:内存ECC效验错误。解决方法:进入CMOS设置,将ECC效验关闭

  3短:系统基本内存(第一个64KB)检查失败。

  电脑内存报警如何解决?

  一、金手指有锈斑导致内存损坏

  这里在给大家讲解最常见的就是电脑内存的金手指被氧化出现有锈斑的情况,我们可以用眼睛去看内存金手指位置是否有被腐蚀有锈斑,如果有的话就用橡皮擦对其部位进行擦拭,同样对内存插槽的位置进行清理一遍。还提醒大家在更换内存条的时候,不要去用手去摸内存的金手指的地方,可能会将手上的汗液吸收到金手指上面,加速了氧化周期,导致内存条出现被腐蚀现象。这样的内存条如果擦拭之后还是没反应的话,可以就是被烧坏了。学无忧在以前就出现过这种故障。所以在这里给大家一个提示。

 二、内存尚未插入到位导致烧坏内存金手指部位

  我们在更换内存条或者添加一个内存条的时候内存条没有插入到位,导致内存被烧坏的现象。我们在通过电脑开机通过声音检测到是内存故障导致电脑有异常症状的时候,同时我们尝试重新插拔了主板上所有的内存插槽接口都是无法解决电脑故障。这种情况可以尝试重新更换一个内存来试试,因为这就是用户自己的更换内存条没有完全插入内存条导致内存的金手指地方被烧坏,这样内存条也就是报废了。只能通过更换内存条的方法来解决,当然下次在插内存条的时候就不要在犯这种低级错误。

  其实说了那么多,也就是提醒大家我们在之后使用电脑的时候,在插内存的时候千万注意不要轻易的去插拔内存条,而且要会通过电脑报警声来判断电脑内存释放有异常。同时,在插内存条的时候,注意不要触碰到金手指部位

鹰潭市信息化工作办公室 赣ICP备05005801号 赣公网安备 36060202000002